09 / 11 / 2017

ИТОГИ международной выставки «ОБУВЬ. МИР КОЖИ-2017. ОСЕНЬ»

С 24 по 27 октября 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» проходила 48-я международная выставка  «Обувь. Мир кожи-2017. Осень»,  организованная АО «Экспоцентр» и  итальянской компанией BolognaFiere при официальной поддержке Ассоциации итальянских производителей обуви (ASSOCALZATURIFICI) и Министерства экономического развития Италии.

Благодаря этому партнерству выставка вновь подтвердила свой статус крупнейшей специализированной выставки обуви и кожгалантереи в России и странах СНГ.

«Обувь. Мир кожи-2017. Осень» снова стала важным бизнес- событием,  где ведущие производители обуви и готовых изделий из кожи продемонстрировали новые коллекции, соответствующие последним трендам сезона Весна/Лето 2018 года, а специалисты обувной индустрии смогли по достоинству оценить эксклюзивный дизайн моделей, высокое качество исполнения и сделать заказы на предстоящий сезон.

В осенней выставке на площади 4 759 кв. м. (нетто) приняли участие 218 компаний из 12 стран мира: Бельгии, Великобритании, Германии,  Испании, Италии, Португалии, Республики Беларусь, Республики Сан-Марино, США, России,  Турции, Франции. Традиционно большую часть выставочного пространства занимала национальная экспозиция Италии. Свои новинки привезли лидеры мирового обувного рынка: Dino Bigioni, Marino Fabiani, Baldinini, Fabi, Loriblu, Nando Muzi, Mario Bruni и многие другие известные бренды.

Агентство ИЧЕ – Отдел по развитию торгового обмена Посольства Италии, Ассоциация Итальянских кожевенников AIMPES и Ассоциация итальянских производителей обуви ASSOCALZATURIFICI при финансовой поддержке Министерства экономического развития Италии организовали специальный проект «Путешествие в мир обуви и кожгалантереи. Made in Italy: новинки из Италии», где 19 новых компаний впервые представили свою продукцию на российском рынке.  Для успешной работы была создана рабочая зона для деловых встреч с импортерами и дистрибьюторами и проведен ознакомительный  пресс-тур для журналистов отраслевой прессы. Новые компании  оказались в самом центре внимания специалистов отрасли и прессы.

Посетители выставки отметили выросшую экспозицию  специализированного салона сумок, кожгалантереи и аксессуаров, который продемонстрировал широкий ассортимент готовых изделий из кожи таких известных брендов, как: Cromia, Valentino Orlandi, Orlandi Marino, Di Gregorio, Ripani, Arcadia, Carlo Salvatelli и многих других.

Впервые на выставке бюро «Трендскваер» и АО «Экспоцентр» провели тренд-экскурсию по стендам участников, экскурсанты узнали много нового о ключевых тенденциях в кожгалантерее для российского рынка предстоящего сезона Весна/Лето 2018 года.

С самыми яркими и стильными моделями из новых коллекций посетители ознакомились в зоне презентаций «Тренды кожгалантереи».

В рамках деловой программы выставки «Обувь. Мир кожи-2017. Осень» состоялся Фестиваль молодых дизайнеров «SHOES DESIGN-2017. Осень», организованный Российским государственным университетом им. А.Н. Косыгина и АО «Экспоцентр».

Победителями Фестиваля в Номинации «Обувь» стали:

Гран-при - Александрова Юлия Вячеславовна, проект «What about shoes?», Институт дизайна, кафедра Промышленного дизайна, 3 курс, группа ДП 1-15.

1 место:

Бобыкина Виктория Андреевна, проект «Sweet Religion», Институт дизайна, кафедра Промышленного дизайна, 3 курс, группа ДП 1-15.

Куричина Александра Сергеевна, проект «Voice of Africa», Магистратура, Кафедра Художественного моделирования, конструирования и технологии изделий из кожи, 1курс, группа МАГ-К-117.

Усвяцова Кристина Денисовна, проект «Extreme Shoes», Институт дизайна, кафедра Промышленного дизайна, 3 курс, группа ДП-1-15.

2 место:

Семенова Александра Андреевна, проект «Masai Tribe», Институт дизайна, кафедра Дизайна костюма, 1 курс, группа ДА-117.

Микляева Дария Дмитриевна, проект «Ratlook», Технологический институт легкой промышленности, кафедра Художественного моделирования, конструирования и технологии изделий из кожи, 2 курс, группа ЛКО-116.

3 место:

Николаев Илья Игоревич, проект «Toolwear», Институт дизайна, кафедра Промышленного дизайна, 3 курс, группа ДП 1-15.

Бурова Мария Дмитриевна, проект «Voulez-vous danser?», Технологический институт легкой промышленности, кафедра Художественного моделирования, конструирования и технологии изделий из кожи, 2 курс, группа ЛКО-116.

На выставке в онлайн режиме через сайт работал проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта», участники получили оперативную правовую помощь в случае выявления нарушений их исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности.

В деловую программу были включены интересные и полезные бизнес-семинары, в ходе которых специалисты обувной индустрии обсудили важные проблемы отрасли и ключевые вопросы развития бизнеса.

Организовать и провести мероприятия помогли «Экспоцентру» такие компании, как Demis Group, WCONSULTING, «СмартЛайнс», бюро «Трендскваер», агентство VM Guru, ООО «НЛТ ТРЕЙД».

В рамках выставки прошли следующие мероприятия:

• Семинар «Как увеличить продажи с помощью оптимизации внутренней структуры сайта»
  • Семинар «Ключевые точки роста продаж для бизнеса обуви и аксессуаров»
  • Семинар «Импорт обуви в 2018 году»
  • Семинар «Как работать с тенденциями в моде и дизайне на российском рынке?»
  • Семинар «Как эффективно обучить персонал визуальному мерчандайзингу (ВМ) и поднять продажи в магазине средствами ВМ
  • Мастер-класс «Освещение обуви от масс-маркета до лакшери. Как правильно рассказать о Вашем товаре покупателю и увеличить продажи?»

Свои доклады представили ведущие специалисты и эксперты компаний: Эльвира Савидова – директор Департамента продвижения сайтов компании Demis Group, эксперт в области управления и интернет-маркетинга; Евгений Данчев – директор компании WCONSULTING; Мария Кижаева – ведущий специалист финансового блока компании «СмартЛайнс»; Ксения Лери – основатель бюро Трендскваер; Михаил Гусманов – руководитель компании «НЛТ ТРЕЙД» известный эксперт в области светодиодного освещения магазинов; Ирина Акимова - директор по развитию агентства VM Guru. Их выступления оказались интересными и содержательными.

Участники и посетители выставки высоко оценили профессиональный уровень организации выставки, комфортную атмосферу, интересную экспозицию, а также  количество и качество полученных во время работы контактов. Посетители были приятно удивлены дизайном и качеством представленной продукции, новыми коллекциями от новых поставщиков.

Международная выставка «Обувь. Мир кожи-2017. Осень»,  безусловно, окажет влияние на формирование российского рынка обуви и готовых изделий из кожи, способствуя продвижению качественных товаров во все регионы страны.

Ждем Вас с 20 по 23 марта 2018 года на международной выставке «Обувь. Мир кожи-2018. Весна». Место проведения: павильон № 7 ЦВК «Экспоцентр».