19 / 10 / 2016

ПОСТ-РЕЛИЗ международной выставки «ОБУВЬ. МИР КОЖИ-2016. ОСЕНЬ»

С 3 по 6 октября 2016 года в ЦВК «Экспоцентр» проходила 46-я международная выставка  «Обувь. Мир кожи-2016. Осень». Организаторами выставки традиционно выступили АО «Экспоцентр» и итальянская компания «БолоньяФьере» при официальной поддержке Ассоциации итальянских производителей обуви (ASSOCALZATURIFICI) и Министерства экономического развития Италии.

Вниманию посетителей на выставочной площади 4 500 кв. м (нетто) были представлены эксклюзивные коллекции модной обуви и изделий из кожи сезона Весна/Лето 2017 года: женская, мужская, детская, домашняя, спортивная обувь и обувь для отдыха, а также широкий ассортимент кожгалантереи и аксессуаров.

Участниками осенней выставки стали 200 компаний из 12 стран мира: Австрии, Республики Беларусь, Великобритании, Германии, Исламской Республики Иран, Испании, Италии, Португалии, России, Турции, Финляндии, Швейцарии. Самую масштабную экспозицию на выставку традиционно привезли итальянцы. На стендах итальянских участников была представлена обувь средней и высокой ценовой категории, в которой нашли отражение самые последние тенденции обувной моды.

Свои новинки на выставке продемонстрировали лидеры мирового обувного рынка - Marino Fabiani,  Baldinini,  Fabi,  Loriblu, Nando Muzi, Accademia, Gilda Tonelli,  немецкая фирма премиум класса Marc Cain  и многие другие прославленные бренды.

На выставке работал специализированный салон сумок, кожгалантереи и аксессуаров, который предоставил большой выбор готовых изделий из кожи: модных и стильных  сумок, ремней, портмоне, перчаток и аксессуаров. В салоне участвовали такие известные бренды, как Cromia, Gilda Tonelli, Valentino Orlandi, Di Gregorio, Ripani, Arcadia, Carlo Salvatelli и многие другие фирмы.

В период работы выставки оптовые закупщики из разных регионов России и стран СНГ,  в том числе представители торговых сетей, магазинов, оптовых компаний и торговых домов, провели переговоры и заключили контракты с ведущими производителями обуви и кожгалантереи на поставку новой модной продукции.

С самыми яркими моделями из новых коллекций посетители ознакомились в зоне презентаций «Тренды кожгалантереи». Новинки представили компании: Cristy, Angi Veneziashowroom, Giudi, Vera Victoria Vito Модный Дом, Barbarina, Gilda Tonelli, Richezza, Tony Perotti, Mia Donna, Pasotti, Simone Masi, Carlo Salvatelli, Valentino Orlandi, Ghibli, Arcadia, Sara Burglar, Orlandi Marino - Marino Orlandi, Ripani, Fabrizio Poker.

На выставке работал проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта», направленный на борьбу с нарушением исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности.

В рамках деловой программы выставки прошли семинары, круглые столы, мастер-классы, на которых специалисты обувной индустрии смогли обменяться опытом, обсудить ситуацию в отрасли и ключевые вопросы развития бизнеса.

В первый день работы выставки состоялся семинар, посвященный эффективному продвижению интернет-магазина в тематике обувь, одежда, кожгалантерея.

Коммерческий директор и партнер агентства интернет-маркетинга «На Верх» Николай Петряков рассказал об особенностях, которые должны учитывать компании, работающие на обувном рынке России, при разработке и продвижении собственного интернет-магазина.

О современных тенденциях на рынке труда, сложностях, возникающих у работодателей при привлечении новых сотрудников, рассказала управляющий партнер хэдхантинговой компании «Агентство Контакт» Марина Тарнопольская на семинаре «Охота на лучших: как найти, привлечь и мотивировать».

Состоялся круглый стол «Рынок кожи и обуви: тренды и точки роста». Основатель и генеральный директор компании IndexBox Александр Романенко рассказал о текущем состоянии и перспективах рынка изделий из кожи в России. По утверждению основателя и партнера компании IndexBox  Екатерины Колиной вопрос об импортозамещении и выходе на внешние рынки может быть решен при устранении ключевых проблем отрасли, таких как нехватка сырья, высокая конкуренция и большая зависимость от импорта химических веществ для отделки кожи и оборудования.

Популярный блогер и ведущая канала на YouTube Ксения Нова провела мастер-класс и рассказала о том, как выбрать обувь к своему образу в соответствии со стилем и индивидуальными особенностями фигуры, как подбирать обувь и сумку, а также каковы тенденции осень зима 2016-2017 в обуви.

В рамках выставки «Обувь. Мир кожи-2016. Осень» Московский государственный университет дизайна и технологии и АО «Экспоцентр» провели Фестиваль молодых дизайнеров «Shoes Design-2016. Осень», на конкурс было представлено 20 коллекций студентов МГУДТ.

Победителями Фестиваля стали:

1 место - Францишина Ярослава Игоревна, проект «Symbiosis»

2 место - Рождественский Олег Дмитриевич, проект «Cheeky Powder»

3 место - Бурова Мария Дмитриевна, проект «Sweet dreams» и Зайцева Ксения Алексеевна, проект «Новая архитектура»

Ждем Вас на следующей международной выставке «Обувь. Мир кожи-2017. Весна», которая пройдет в павильоне № 7 в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с 21 по 24 марта 2017 года.